Industrieböden für den Lebensmittelbereich

Die besonderen Anforderungen an einen Boden im Lebensmittelbereich


Egal ob Ihr Betrieb Backwaren produziert, Obst und Gemüse weiterverarbeitet, mit Molkereiprodukten arbeitet, Getränke abfüllt oder Fleisch verarbeitet: Ihr Unternehmen sollte nicht nur metaphorisch gesprochen auf einem guten Fundament stehen. Ein Industrieboden im Lebensmittelbereich muss vor allem hygienisch, rutschfest und einfach zu reinigen sein. Auch die Arbeitssicherheit muss durch den Industrieboden sichergestellt werden.

Risse in der Nutzfläche, ein unebener Untergrund oder ein Boden, der nicht rutschfest ist: Umstände, die absolut nicht akzeptabel sind und dazu führen, dass Ihr Lebensmittelbetrieb eine Eignung gemäß IFS (International Featured/Food Standard) sowie der EG-Verordnung Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene verlieren kann. Ein Industrieboden, der allen Anforderungen in puncto Hygiene und Arbeitssicherheit genügt, ist also essenziell für jedes Unternehmen im Lebensmittelbereich.

Auf Sie zugeschnittene Industrieböden von STRABAG Kieserling


Damit die Industriefußböden für die Nahrungsmittelindustrie von STRABAG Kieserling allen Anforderungen genügen und sämtlichen Belastungen standhalten, durchlaufen unsere Bodenbeläge einen über die Jahrzehnte optimierten Prozess. Ein belastbarer Unterbau für den Boden über die Bewehrung mit Baustahlgewebe bis hin zur -Kieserling® Spezial Nutzfläche mit dem speziellen Finish, einer Bodenbeschichtung mit Polyurethanbeton oder weiteren mineralischen Beschichtungen aus eigener Entwicklung sorgen für einen monolithischen Aufbau aus einer Hand, bei dem alles passt. Das Ergebnis ist ein Industrieboden, der hochbelastbar, fugenarm, schwindarm, hygienisch, verschleißbeständig und extrem rutschfest ist.

Unsere Bodenbeläge machen den Untergrund in jedem Lebensmittelbetrieb bereit für alle erdenklichen Herausforderungen. Die genaue Beschaffenheit des Industriefußbodens und die Beschichtung des Bodens hängen dabei von Ihren konkreten Bedürfnissen ab. Gemeinsam mit Ihnen erarbeiten wir ein individuell anpassbares Konzept, an dessen Ende der perfekte Boden für Ihre Ansprüche steht – egal ob Neubau oder Sanierung.

Kontaktieren Sie uns jetzt, damit Sie so bald wie möglich auf einem Bodenbelag für den Lebensmittelbereich stehen, der genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten ist und allen Belastungen standhält!



KONTAKT